• Благотворительный фонд Весна в сердце




Потерянная жизнь Вильяма Диллона. Часть 3. Послесловие…


wd3

Вильям Диллон (с) http://www.williammichaeldillon.com

Можно представать, как, оказавшись на свободе, Вильям Диллон начал новый процесс о взыскании компенсации за свою «потерянную» жизнь, но этого не произошло. По закону штата Флорида ему не полагалась никакая компенсация, поскольку ранее он уже привлекался к ответственности.

Казалось бы, что после таких злоключений Диллон мог бы опустить руки или совершить другое преступление, но он продолжал бороться и победил.

1 марта 2012 года губернатор штата Флорида Рик Скотт (Rick Scott) подписал специально принятый Сенатом штата закон (SB 2), по которому Виляму Диллону выплачена компенсация в размере 1 миллиона 350 тыс. долларов США (статья 1). При этом закон был принят только в отношении Вильяма Диллона (статья 7) и в целях компенсации за ошибочное осуждение.

Вильям Диллон основал фонд «The William Dillon Freedom Foundation» в поддержку реабилитированных, он помогает им добиться компенсации, оказывает помощь в социализации после освобождения и ведет ряд других направлений.

В тюрьме Диллон научился играть на гитаре, там же им было написано множество песен. В марте 2012 года Вильям Диллон записал первый альбом «Black Robes & Lawyers» («Черные робы и юристы»), первая песня которого, является одновременно названием  альбома, и в ее строках рассказывается о его жизни и судебной ошибке.

My name is William Michael Dillon. I was arrested for murder on August 26th, 1981, for a crime I didn’t commit. I was released on November 18th, 2008.
Thank you for the keepers of justice.
Black robes and lawyers, justice served, it will be done.
Black robes and lawyers, Lady Justice lost this one…

Эту запись можно обсудить на Zakon.ru