• Благотворительный фонд Весна в сердце




МегаФон v. Пустынской Г.С. (Иск на миллион). Решение суда


Наверное, многие слышали об этом деле. Вкратце, фабула дела такова: дочь Пустынской Г.С. отправилась за границу, взяв с собой симку МегаФона В роуминге она воспользовался услугами связи на общую сумму 1058181 руб.

Компания обратилась в суд с иском о взыскании долга, ответчики иск не признали.

В ходе судебного заседания, ответчики сослались на якобы нарушение из прав, как потребителей, при заключении договора связи.

Суд в иске отказал (22 февраля 2011г.), посчитал, что МегаФон при заключении договора не представил ответчику необходимую, полную и достоверную информацию об оказываемой услуге, в частности о системе оплаты.

Интересно, но на 7 стр. решения, суд приводит следующее суждение: «Практика расчетов за услуги подвижной связи сложилась таким образом, что в случае, когда договором об оказании услуг связи установлена авансовая система расчетов, оказание услуг связи приостанавливается немедленно при нулевом остатке на лицевом счете абонента

Интересно, а какими доказательствами этот вывод подтверждается? Как изучили практику?

Напомню, что принцип непосредственности исследования доказательств, обязывает суд изучить каждое доказательство. В данном случае, что-то мне подсказывает, что «практика» ни как не изучена. (см. например: Определение ВС РФ от 5 октября 2010г. № 5-B10-67).

4 марта 2011г. компания МегаФон подала кассационную жалобу на решение суда, будем дальше следить за делом.

Скачать: Решение Ленинского районного суда г. Владимира от 22.02.2011г. по иску МегаФон к Пустынской Г.С. (6.7 Mb. Pdf).