• Благотворительный фонд Весна в сердце




Российские Арбитражные дебаты, Раунд 3


С удовольствием принял участие в Арбитражных дебатах 28 марта, организованных Арбитражной ассоциацией (РАА) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Было интересно обсудить с коллегами вопрос о возможности / невозможности передачи на рассмотрение международного арбитража (иностранной арбитражной институции) российского спора (без иностранного элемента) и послушать интересные дебаты  по вопросу окончательности арбитражного решения.

Отчет о дебатах можно прочитать на сайте РАА, видео / фото доступно на сайте  РСПП.


Комментарий к делу А56-24342/2015


Нарушение процедуры назначения третейских судей является нарушением права стороны третейского разбирательства и основанием для отказа в выдаче исполнительного листа (дело А56-24342/2015 о нарушении Регламента Третейского суда при Открытом акционерном обществе «Газпром»).

Полный текст комментария доступен тут.


Гонконг как место разрешения международных споров


30 января в Федеральной Палате адвокатов РФ состоялся семинар «Инструменты для управления арбитражными процессами. Инновации и преимущества Регламента 2013 HKIAC». Старшие юристы АБ КИАП Ирина Суспицына и Михаил Самойлов посетили мероприятие.

(далее…)


Разрешение споров в Стокгольме: практические аспекты


19 апреля выступил на конференции “Разрешение споров в Стокгольме: практические аспекты”, организованной АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» совместно с Арбитражным институтом Торговой палаты г. Стокгольма.

I have spoken at the Conference «Settlement of Disputes in Stockholm: Practical Aspects». The topic was about difficulties in Enforcement of International Arbitration Awards in Russia. The conference was organized by the Arbitration Institute of the Stockholm Chamber of Commerce and the Korelskiy, Ischuk, Astafiev and Partners, Attorneys at Law.


Мечта юристов!


arbcourt А пока участникам процесса, порой, следует ждать несколько часов, чтоб попасть на заседание. К слову сказать, 7 апреля суд должен был начаться в 17:00, а в зал мы вошли около 19:30. Как мне кажется ожидание 10-20 мин.  в АСГМ сегодня большая редкость.

“я издал приказ о запрете находиться в суде позже 24 часов, потому что судьи и в это время и в выходные продолжают работать.” - сказал Олег Свириденко в интервью от 02.10.2010г.

P.S. Нажмите на фотографию, чтоб увеличить изображение.