• Благотворительный фонд Весна в сердце




“Ноты Траста”


Закон о защите прав потребителей не распространяется на держателей кредитных нот;
Дела должны рассматриваться по месту нахождения банка в Басманном районном суде г. Москвы.

Полный текст определения Верховного суда РФ от 7 июня 2016г. по делу 75-КГ16-2 доступен по ссылке.


Про объективность


В РГ-Бизнес № 768 от 21 сентября 2010 г. опубликовано интервью с зам.руководителя Московского УФАС России. Вряд ли бы я обратил внимание на это интервью, если бы не одно обстоятельство.

В интервью есть такой абзац: “ Но есть рекламодатели, распространители рекламы, которые стараются максимально долго распространять ненадлежащую рекламу. Приведу пример: банк “Траст”, он у нас проходит неоднократным нарушителем. Сегодня на рассмотрении в Московском УФАС России находится очередное дело в отношении банка “Траст”. На основных магистралях столицы размещена реклама с изображением трех обнаженных девушек, прикрытых Российским флагом. Банк, как рекламодатель, закон игнорирует, и мы, поверьте, применим к “Трасту” самые жесточайшие меры.”

Из приведенного абзаца у читателя складывается мнение о том, что банк игнорирует закон, а УФАС готово применить к нему самые жесткие меры. Материал в отношении этого банка будет рассматриваться только 22 и 23 сентября, согласно Правилам рассмотрения подобных дел, дело должно быть рассмотрено в т.ч. объективно.

Интересно, о какой объективности можно говорить, если за день до рассмотрения позиция УФАС ясна. При этом, замруководителя является председателем комиссии по рассмотрению данных дел. Как и писал ранее, обвинительный уклон – приветствуется!