• Благотворительный фонд Весна в сердце




Юриспруденция не математика


Дано:

а) город Саратов, сотрудник милиции насмерть сбивает автомобилем женщину и скрывается с места преступления.

б) город Москва, сотрудник СКП в состоянии алкогольного опьянения также насмерть сбивает автомобилем женщину и скрывается с места преступления.

Вопрос:  Кто из подсудимых получит более суровое наказание?
 
Парадокс, но подсудимый из Саратова получит реальный срок, а из Москвы – условный.

Как сообщает сайт РБК, оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Фрунзенскому району Саратова, сбивший автомобилем женщину и скрывшийся с места ДТП, проведет два года в колонии-поселении, сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, 29 декабря прошлого года мужчина, управляя автомобилем ВАЗ 21144, нарушил правила дорожного движения, совершил столкновение с другим автомобилем, а также наезд на женщину, которая получила тяжкие телесные повреждения и спустя пять дней скончалась в больнице. После совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудник УВД на своей автомашине с места происшествия скрылся.

Подсудимый полностью признал свою вину, и суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также взыскал 400 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного родственникам потерпевшей.

Тем временем в Москве…. как пишет РГ, вчера в Никулинском суде столицы вынесен приговор следователю подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Мазу, который в пьяном виде сбил насмерть женщину.

Он остался на свободе, получив два года лишения свободы с отсрочкой наказания. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, комментируя приговор, сообщила, что “суд счел возможным назначить подсудимому условную меру наказания с учетом мнения потерпевшей стороны и раскаяния подсудимого”.

Суд подтвердил, что Александр Маз управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 30 января на Мичуринском проспекте в Москве он сбил Софью Федорову. Женщина скончалась на месте. Виновник своей вины не отрицал. По заявлению потерпевших, родственников погибшей, он “полностью возместил материальный ущерб”.